Deutsch-französische Kammermusik im Saal des Kulturhauses: Trio Élysée und Komponist Patrice Oliva erstmals in Ibbenbüren

In Kooperation mit France Treff e.V. lädt die Volkshochschule Ibbenbüren am Freitag, 29. März, ab 19 Uhr zu einer kammermusikalischen Reise zwischen Frankreich und Deutschland.

"Ohne Reisen ist man wohl ein armseliges Geschöpf" wusste schon Wolfgang Amadeus Mozart. Patrice Oliva (Querflöte) und das "Trio Élysée" (Violine, Violoncello und Klavier) folgen den Spuren deutscher und französischer Komponisten auf ihren Reisen im jeweiligen Nachbarland mit Werken von Bach, Berlioz, Gluck, Offenbach, Mozart, Oliva u.a. Moderiert wird der französisch-deutsche Abend von Lisa-Marie Oliva.

Zuhörerinnen und Zuhörer lernen die Autoren kennen, die die Welt bereist haben, auf der Suche nach Ruhm und Anerkennung. Teils waren sie abenteuerlustig, teils wurden sie im eigenen Land nicht verstanden. So erklingen in diesem Kammerkonzert auch Werke des jungen zeitgenössischen Komponisten Patrice Oliva, der erst seit ein paar Jahren in Deutschland lebt und in Marseille aufwuchs.

Volkshochschule Ibbenbüren

Oststraße 28 | 49477 Ibbenbüren